Наверх

Украли миллиард рублей: суд вынес приговор застройщику Первого пермского микрорайона и его жене

Возрастное ограничение: 6+
Стройка. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Семейную пару судили по трем статьям

Мотовилихинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю компании «КамСтройИнвест», которая была застройщиком Первого пермского микрорайона, а также его жене. Заседание прошло 28 мая.

Семейную пару обвиняли по трем статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),  160 УК РФ (растрата в особо крупном размере),  201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Первый пермский микрорайон начали строить в селе Лобаново в 2013 году. По плану он должен был состоять из 12 малоэтажных домов. В эксплуатацию первые дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года. Но работы прекратились.

Как сообщается на сайте прокуратуры, с декабря 2013 по январь 2016 года руководители «КамСтройИнвеста» похитили у своих клиентов и банков деньги, которые предназначались для строительства Первого пермского микрорайона. Ущерб от их действий составляет 1 миллиард рублей, а число пострадавших достигает 280 дольщиков, организации и банку.

Суд признал супругов виновными по всем статьям. Гендиректора компании отправят в колонию общего режима на 6,5 лет, а его жену, которая являлась членом совета директоров, - на 6 лет. Семейной паре запретили заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в сфере жилищного строительства на два года.

Читайте также: наша газета теперь интерактивная, она выходит онлайн, свежий номер ищите по ссылке.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Строительство Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru