В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать кинотеатры

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать кинотеатрыВ кино. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Маски должны быть и сотрудников, и у посетителей

В Роспотребнадзоре рассказали, в каком случае откроют кинотеатры и как их можно будет посещать. Об этом сообщает «Российская газета».

При походе в кино нужно будет носить защитную маску. У сотрудника кинозале также должны быть маски, перчатки, запас дезинфицирующими салфеток и антисептиков для рук. Кинотеатрам также посоветовали установить интервалы между сеансами — не меньше 30 минут. За это время залы нужно проветрить и обработать дезинфицирующими средствами.

Также посетителей кинотеатров посоветовали рассаживать, соблюдая социальную дистанцию и в фойе, и в зале. Не рассаживаться можно только членам семьи и тех, кто живет вместе.

- Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции), - пояснили в Роспотребнадзоре.

Проверять билеты должны бесконтактно, покупать - тоже. Сеансы должны начинаться с разницей в 10-15 минут, зрителей в зале рекомендуют запускать тоже не всех сразу, а заранее и постепенно, чтобы не толпились у входа.

Принимать решение о работе кинотеатров могут региональные власти. 

Читайте также: в России впервые обнаружили коронавирус у кошки. Может ли быть такое?

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости