Наверх

Пациенты рассказывали про свет в конце тоннеля и лес: реаниматолог из Перми о своей работе

Возрастное ограничение: 6+
Андрей Николенко. Фото из личного архива
Пермский врач поделился тонкостями своей работы

Уже много недель на передовой борьбы с коронавирусом работают медики. Порой это настоящие герои, которые ежедневно совершают маленькие, но очень важные подвиги. Андрей Николенко - главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Пермского края. Сейчас он также работает с коронавирусными больными. Врач рассказал о своей работе и поделился мнением о коронавирусе.


Андрей Николенко вырос в Чусовом. Вся его семья — врачи, поэтому с самого детства он впитал эту атмосферу. Поэтому особого решения о выборе профессии не стояло. «Я с детства помогал родителям в больнице, - рассказывает Андрей. - Сейчас мой рабочий день начинается в 7:00, и я работаю до самого вечера».

Врач делится, что, к сожалению, в его практике бывали случаи, когда пациенты умирали. 

Каждая смерть — это смерть, которая происходила буквально на моих руках. Но пробовать себя в других сферах медицины не хочу. Потому что профессия анестезиолога-реаниматолога очень обширная. Она затрагивает как терапевтические, так и остальные медицинские сферы, - делится медик.

По поводу историй про свет в конце тоннеля врач говорит, что такие рассказы он слышал.

Действительно, у меня бывали случаи, когда спасенные пациенты рассказывали про свет в конце тоннеля. И свет, и лес - чего только не видели, - продолжает реаниматолог. - Что могу сказать... Я верю, что есть что-то, что выше нас.

Андрей Николенко делится, что в его жизни бывало и такое, что приходилось спасать человека не на рабочем месте.

У меня в машине даже есть специальный набор для таких случаев. Но, например, разрезать грудную клетку экстренно прохожему я не смогу, даже если буду видеть такую необходимость - у нас в России это запрещено законом, - поясняет врач.

Он также говорит, что спасенные пациенты благодарят, но не часто.

Я думаю, это случается из-за того, что многие полноценно не воспринимают, что их лечит какой-то определенный врач. Чаще всего — это размытый образ врача. Но я хорошо помню, как однажды пришел на работу, а мне сообщили, что меня ищет какая-то женщина, чтобы поблагодарить, - вспоминает специалист.

Про сложности профессии Андрей Николенко отмечает, что все врачи живут на стимуляторах.

Мы, в основном, кофеманы. У нас происходят частые срывы ритма жизни, - поясняет врач. - Сейчас же я придерживаюсь здорового жизни больше, чем раньше, — сейчас самая здоровая фаза.

Про коронавирус

По мнению специалиста, наиболее верный способ обезопасить себя от заболевания коронавирусом - это укреплять свой иммунитет. Легче переболеть болезнью тем, у кого крепкое здоровье.

Против коронавируса защиты нет, - делится врач. - Рано или поздно переболеют все. Сам я заразиться не боюсь - в этом вопросе я фаталист. И я все-таки думаю, что этот вирус останется среди людей навсегда.

Мнения

Мы выяснили, что думают пермяки о профессии врача. .

Юлия Самохвалова

Нужно быть ответственным человеком, а все другие качества, необходимые для этой сложной профессии, развиваются в человеке в течение жизни и с увеличением профессионального опыта.

 

 

 

 

Анастасия Позднякова

Я считаю, что такие профессии, как врач, учитель требуют от человека определенных знаний, умений, но также это и полная отдача себя своему делу, это любовь к профессии, с этим надо родиться. Эти профессии напрямую связаны с жизнью других людей. Если человек того или много направления будет руководствоваться лишь знаниями и сухой теорией, то настоящим специалистом он не станет. Здесь важно понимать, чувствовать и гореть своим делом. Если оно действительно ваше.

Кстати

Сообщается, что  наш регион получит 333,2 миллиона рублей из резервного фонда Правительства России. Средства направят на стимулирующие выплаты медикам, работающих с коронавирусной инфекцией. Прикамье находится в лидерах по объему поддержки. Больше получили только Москва и Иркутская область. Выплаты медикам будут осуществляться за период с 11 марта и предварительно по 30 июня.

В нашем официальном сообществе Вконтакте мы провели опрос.

 

 

Ранее мы писали о том, что  пособие по безработице предложили увеличить втрое

Полезно: родителям выдадут до 33000 рублей, бизнесу простят кредиты - что еще пообещали пермякам из-за пандемии

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интервью Интересные люди Коронавирус

Комментарии 5

29 мая, 13:56 Горожанин
Все таки врачи - настоящие супергерои!!!
29 мая, 14:00 Горожанин
Мне кажется это очень тяжелая профессия. Крепкого здоровья этому мужчине!
31 мая, 17:23 И все же
И все же в этой професси много и тех, кто просто пошел за деньгами или из-за династии . А сам хотел бы фотографом быть, например. Нельзя так
31 мая, 17:33 Горожанин
а про свет в туннеле - это че, правда что ли все таки? никогда не верил
01 июня, 00:43 Красивый
Какой красивый врач. Влюбилась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru