Наверх

На президента Путина подали в суд

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Путин. Фото с сайта губернатора и правительства Пермского края
Бывший руководитель Чувашии, подавший иск в суд на Путина, был главой республики почти 10 лет

Михаил Игнатьев, бывший глава Чувашии, подал иск в Верховный суд России на президента России. Он хочет оспорить указ Владимира Путина о досрочном прекращении своих плномочий.

Так, президент указан ответчиком в суде. Заявление уволенного Игнатьева суд принял к производству 21 мая, а судебное заседание назначили на 30 июня в 10.00.

29 января Путин подписал указ о прекращении полномочий из-за утраты доверия к экс-руководителю Республики, а также его неэтичного поведения.

Известно, что в январе его исключили из партии «Единая Россия» за день до отставки. Во время одного мероприятия он заставил сотрудника регионального управления МЧС подпрыгивать за ключами от автомобилей. 

За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Напомним, что он был главой Чувашской Республики с августа 2010 г.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, сколько еще нужно носить маски

Интересно: мифы о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru