Наверх

В Перми изменятся автобусные маршруты и продлят режим самоизоляции: видеоновости о главном за неделю

Возрастное ограничение: 6+
Автобус в Перми. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Одни автобусные маршруты в Перми уберут, другие изменят, третьи добавят

В очередном выпуске видеоновостей рассказываем о главном, что произошло в Перми на минувшей неделе.

Режим самоизоляции продлили


Власти заявили, что в Пермском крае до 8 июня продлен режим самоизоляции. Это связано с темпом заболеваемости выше 5 процентов в последние дни. По словам главного санитарного врача, говорить об открытии общепита и торговых центров пока рано. Если сделать это сейчас, может произойти новая вспышка COVID-19. В полиции напомнили, что запрещено: проводить и посещать общественные мероприятия, продавать алкоголь в период 20:00 до 11:00 следующего дня, выезжать на сплавы и походы, посещать кладбища, бронировать места в гостиницах, санаториях, пансионатах. Зато можно: гулять и заниматься спортом в парках, садах, скверах одному или с тем, с кем они проживают; выезжать на дачи, садовые участки для временной самоизоляции и возвращаться оттуда.

Грандиозные изменения маршрутной сети

С 1 июня в Перми закроются четыре маршрута: № 13, № 43, № 66 и № 71. Взамен появятся несколько новых. К примеру, 55-й будет идти от улицы Милиционера Власова через Центральный рынок, по Средней дамбе до микрорайона Архиерейка. №28/29 будет ходить от проспекта Декабристов до ул. Милиционера Власова через «Гознак» в одну сторону и Авиагородок в другую. №57 свяжет микрорайоны Юбилейный и Крохалева: пойдет через Васильева, Героев Хасана, Краснополянскую, Ижевскую. Еще около 20 маршрутов изменятся: одни продлят, другие – наоборот, укоротят. Например, №42 не будет ходить от автовокзала до аэровокзала: будет следовать по новому маршруту от Песьянки до Красных казарм через Центральный рынок, №10 изменит конечную: он будет следовать от микрорайона Нагорный до Октябрьской площади, №3 перенаправят с шоссе Космонавтов на улицы Мира и Карпинского. Информацию обо всех изменениях читайте на сайте.

Проект «История ветерана» продолжается

Несмотря на то, что 9 мая прошел, мы продолжаем принимать истории ваших ветеранов. Расскажите о герое своей семьи. Не важно, служил этот герой или был тружеником тыла, а может быть он был ребенком войны или прошел ад блокадного Ленинграда или фашистского концлагеря. Чтить память нужно всех, кто ковал победу в те страшные годы. Прислать историю своего ветерана можно в личные сообщения группы ВКонтакте, на сайт через кнопку «Добавить новость» или по почте progorod59@gmail.com

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru