Пермский банк лишился лицензии из-за сомнительных операций

из архива Pro Город

Выплаты вкладчикам начнутся до 28 декабря

Пермский банк лишился лицензии. Выплаты вкладчики смогут получить до 28 декбря, сообщает Центробанк РФ.

В понедельник, 14 декабря, стало известно, что в Перми филиал «Дил-банка» лишился лицензии. Причиной отзыва в Центробанке назвали нарушение банковского законодательства и неисполнение нормативных актов.

«Дил-банк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, - говорится в сообщении Центробанка.

В пермском филиале «Дил-банка» корреспонденту «Pro Город» подтвердили эту информацию. В городе есть только одно представительства этого банка.

О решении Центробанка мы узнали сегодня. Сейчас будет назначено временная администрации. Другой информации по выплатам пока нет, - сообщили в дирекции пермского «Дил-банка».

А вы спокойны за банк, которым пользуетесь? Пишите в комментариях.

В свою очередь в СМИ появилась информация, что выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензии, начнутся до 28 декабря. Банки-агенты, которые будут принимать заявления и выдавать компенсации, определят до 18 декабря. 

 

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Перми выросло число малоимущих. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости