Наверх

Ущерб на десятки тысяч: в Пермском крае полицейские поймали множество браконьеров

Возрастное ограничение: 6+
Выловленная рыба. Фото транспортной полиции Перми
Нарушители ловили рыбу запрещенными способами

С начала мая пермская транспортная полиция возбудила уже шесть уголовных дел в отношении браконьеров. Четыре из них — за последние две недели.

Транспортная полиция сообщает, что 9 мая на левом берегу Камы Воткинского водохранилища вблизи поселка Юго-Камский поймали двух мужчин, которые с деревянной лодки ловили рыбу сетными снастями. Полицейские обнаружили 34 особи рыбы, которые браконьеры успели выловить. Сумма ущерба водным биологическим ресурсам составила 30 500 рублей.

В этот же день на том же участке реки задержали 42-летнего жителя поселка Юго-Камский. Он ловил рыбу тремя сетями и успел добыть 87 особей. Сумма ущерба составила свыше 83 тысяч рублей.

Фото транспортной полиции Перми

10 мая рано утром на правом берегу Камы Воткинского водохранилища задержали двух рыбаков из сел Буб и Сива. Им удалось выловить 38 экземпляров рыбы разных пород. Ущерб составил свыше 36 тысяч рублей.

Фото транспортной полиции Перми

11 мая у правого берега реки Кама Камского водохранилища задержали мужчину, который ловил рыбу острогами. Для ловли это запрещенный предмет. Браконьер успел выловить 5 особей рыбы, ущерб составил свыше 7 тысяч рублей.

У всех нарушителей изъяли запрещенные орудия лова, лодки и рыбу. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам , - до двух лет колонии.

Ранее мы писали о том, что стало известно, как в Перми борются с клещами

Читайте также: все товары и услуги, которые можно заказать, не выходя из дома, собраны в одном месте - в полезном справочнике.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Закон

Комментарии 1

22 мая, 12:44 Владимир
Люди кушать хотят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru