Наверх

«Было страшно, мы не знали, что делать»: пермячка рассказала, как самоизоляция пошла на пользу семейному бизнесу

Возрастное ограничение: 0+
Цветы. Фото ProГород/Ольга Древина/Олеся Шертская/Фото из личного архива
Они нашли хороший выход

В период режима строгой самоизоляции многие предприниматели сильно пострадали. Доходы упали, какой-то бизнес закрылся. Но есть и те, кто смог найти выход и продолжить работу с минимальными потерями и даже наоборот - увеличить свой доход. 

Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермячкой Олесей Шерсткой, у ее семьи цветочный бизнес по всей Перми. Девушка рассказала, что помогло им во время самоизоляции и в чем им повезло.

Олеся поделилась, что, когда объявили режим самоизоляции, им изначально пришлось закрыться так же, как и всем.

- У нас несколько магазинов по всему городу, много продавцов, много цветов, поэтому закрыть все точки на такой длинный период времени — это все равно, что разориться. Было очень страшно, мы не знали, что делать, - сказала девушка.

 

 

Предприниматели не отчаялись и нашли выход, который оказался удачным.

Позже мы все-таки нашли решение и решили работать на доставку. Оставили только две крупных точки, они и работали. Создали в соцсетях группу, сделали рекламу, - продолжила девушка. - Совершенно неожиданно торговля пошла и очень хорошо. Мы продаем не только цветы, но и садовую утварь, семена, рассаду. Все это как раз и было нужно людям, ведь начался дачный сезон, а потом еще разрешили ездить на дачи.

Олеся также рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться и как они соблюдали ограничения.

- Условия соблюдать, конечно, было сложновато, потому что привычные дела поменялись, приходилось много ездить, развозить заказы, - говорит пермячка. - Плюс ко всему нам не хватало цветов, потому что нам их просто не поставляли. Было тяжело, но выкручивались, находили товар, ведь спрос-то был.

 

Из-за самоизоляции у предпринимателей не стало меньше клиентов, при этом упала конкуренция.

Клиентов было очень много. Я думаю, что все из-за того, что многие магазины позакрывались, - рассказала Олеся. - Было удобно, что в такое время практически нет конкуренции, ведь некоторые не смогли работать на доставку, создать свой онлайн-магазин и сделать себе рекламу. Может быть кто-то вообще разорился и закрылся насовсем. Но несмотря на успех благодаря самоизоляции продления ограничений все-таки не хочется, нужно уже возвращаться в привычное русло.

Ранее мы писали о том, что бизнесмен из Перми рассказал, как общепит переживает коронавирус

Читайте также: все товары и услуги, которые можно заказать, не выходя из дома, собраны в одном месте - в полезном справочнике.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru