Наверх

Еще 9 населенных пунктов в Пермском крае может подтопить

Возрастное ограничение: 6+
Паводок в Пермском крае. Фото Степана Тимофеева
Специалист из МЧС дала прогноз развития паводковой ситуации

В Пермском крае может подтопить еще 9 населенных пунктов в 5 муниципальных образованиях.

Наталья Юхимчук, начальник отделения прогнозирования чрезвычайных ситуаций управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Пермскому краю, дала прогноз развития паводковой ситуации в регионе.

На Воткинской ГЭС прогнозируются повышенные сбросы воды из-за наполнения Воткинского водохранилища. Это создает риск неблагоприятной гидравлической обстановки, то есть подтопления в ближайшие дни в Чайковском городском округе. В зоне риска находятся 9 населенных пунктов.  

На реках севера края – верхнее течение Камы, реки Весляна и Вишера в Гайнском муниципальном округе, Красновишерском, Чердынском и Соликамском городских округах к концу текущей недели ожидается завершение прохождения половодья, - говорит Наталья Юхимчук. - Уровни воды опустятся ниже отметки неблагоприятного явления, подтопленные территории постепенно освободятся от воды.

На Камском водохранилище на текущей неделе половодье продолжится, но к концу недели постепенно завершится. Существенного подъема воды не ожидается.

Ранее мы писали о том, что жители затопленных районов Прикамья рассказали, как переживают паводок

Полезно: «Соседи сбежались на аромат»: пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Край топит

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru