Наверх

«Мы не получаем доходов, но обязаны платить зарплаты»: пермские турфимы просят открыть сезон с 1 июня

Возрастное ограничение: 6+
Вид на Усьву. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Открытое письмо написали более 100 компаний

Пермские туроператоры и транспортные перевозчики попросили главу региона Дмитрия Махонина открыть сезон с 1 июня. Текст письма разместила на своей странице в Facebook директор Пермской тургильдии Елена Елагина.

К обращению присоединились более 100 компаний. Их представители уверены, что если сезон не откроется, то на внутреннем туризме можно будет ставить крест.

- Уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Мы обязаны платить зарплаты, аренду, коммунальные платежи, другие накладные расходы. У многих из нас кредиты на развитие бизнеса, покупку транспорта, снаряжения и оборудования для туризма. Помощь, предоставленная государством, как для предприятий, так и для сотрудников кардинально отличается от их реальных затрат, - говорят туроператоры.

По словам авторов письма, в ближайшее время им придется увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес. Туроператоры просят разрешить им работать при соблюдении тех санитарных требований, которые сейчас предъявляют к регулярным транспортным перевозчикам.

Читайте также: все товары и услуги, которые можно заказать, не выходя из дома, собраны в одном месте - в полезном справочнике.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru