Наверх

Не сделал фото - могут уволить: курьер из Перми рассказал о работе в сервисе доставки еды

Возрастное ограничение: 0+
Максим Чудинов. Фото из личного архива
Он ежедневно выходит на улицу в самоизоляцию

Пандемия коронавируса повлияла на многие сферы. Многие пермские компании разорились, а какие-то, наоборот, стали успешнее. Мы решили выяснить, как обстоят дела в индустрии доставки еды. Об этом редакции progorod59.ru рассказал курьер из Перми.

Максим Чудинов работает в доставке с 18 лет — с февраля 2019 года.

Он рассказывает, что сейчас очень много людей хотят устроиться работать курьером. А также отметил рост заказов в это время.

Но работы на всех желающих не хватит, - делится Максим. - У меня, к примеру, адресов на заказы в день выходит от 8 до 15.

Он также рассказал, как конкретно устроена работа.

Те, кто работает в нашем сервисе, не привязаны к каким-то конкретным ресторанам. Заказы отправляются тебе через специальное приложение. Но указанный адрес может быть неблизко, в том числе и в другом районе.

Оказалось, что сумка, в которой курьеры носят еду, довольно легкая. Хотя со стороны, особенно в силу размеров, она кажется очень тяжелой.

Касательно дезинфекции, в пермской службе доставки, где работает Максим, дела обстоят хорошо. Компания обеспечила сотрудников защитными средствами.

Каждую неделю выдают антисептики с масками и перчатками, - говорит пермяк. - Лично я боюсь заболеть, поэтому стараюсь пользоваться тем же самым антисептиком гораздо чаще, чем надо.

На время самоизоляции придумали специальные правила в целях эпидзащиты.

Мы не можем передавать заказы из рук в руки, - говорит он. -  Сначала мы ставим сумку с едой на пол, после чего отходим на два метра и звоним человеку, который сделал заказ. После каждого заказа отправляем фото с сумкой около двери. Без отправки фото нас могут уволить.

Ранее мы писал о том, что  художник нарисовал забавные открытки с прикамскими политиками и президентом

Читайте также: собрали для вас полезную информацию в одном месте: товары и услуги, которые можно выгодно заказать онлайн.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru