Наверх

Пенсионный возраст в России снова хотят сдвинуть

Возрастное ограничение: 0+
Пенсионерка у окна. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Так в стране планируют восстанавливать экономику

В России могут смягчить условия для досрочного выхода на пенсию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свой источник.

Предложение от министерства экономического развития входит в план по восстановлению экономики. До конца 2020 года на досрочную пенсию смогут претендовать те, кому осталось три года до выхода на пенсию - то есть женщины в возрасте 52,5 лет и мужчины 57,5 лет. 

- Сегодня такая опция доступна гражданам, потерявшим работу за два года до наступления пенсионного возраста, у которых страховой стаж составляет 20 лет для женщин и 25 для мужчин. Еще одно условие - в службе занятости должны подтвердить, что такие люди не могут устроиться на новую работу, - сообщают «Известия».

Источник издания пояснил, что в план по восстановлению экономики вносят правки, поэтому итоговый вариант может отличаться от текущей версии.

Читайте также: пермяки выбирают печатное фото: рассказываем, как делать снимки, которые останутся на память.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru