Наверх

Сдавать или не сдавать ЕГЭ: выпускники после удаленки боятся экзаменов, что говорит пермский минобраз

Возрастное ограничение: 0+
Павел Новоселов. Фото из личного архива
Единый государственный экзамен откладывается из-за пандемии

Выпускник из Пермского края рассказал о том, что чувствуют школьники накануне сдачи ЕГЭ после нескольких недель удаленного обучения.

Как сообщалось ранее, сдачу экзамена перенесли с 8 июня на более поздний срок. По словам выпускника Павла Новоселова, школьников готовят к тому, что первый экзамен ЕГЭ будет проводиться ориентировочно 19 июня.

Но в то же время все понимают, что экзамен могут снова перенести, - говорит 11-классник.

На вопрос «Как вы готовитесь к ЕГЭ?», отвечает, что учителя регулярно высылают задания для подготовки.

Однако, не все преподаватели добросовестно относятся к своей работе в онлайн формате. В основном, готовимся сами, - делится Павел.

В классе, в котором учится пермяк, все планируют в этом году поступать в разные заведения. Кто-то в колледжи и техникумы, кто-то в ВУЗы.

Те, кто не готовятся к поступлению, тем все равно, как они сдадут ЕГЭ. А те, кто делает что-то, готовятся к экзаменам, те за результат экзаменов сильно переживают, - говорит выпускник.

Пресс-служба минобраза рассказала, что если школьники в этом году боятся, или не хотят сдавать ЕГЭ, то могут это сделать после конца пандемии. Так, до 1 февраля 2021 выпускники могут решить, что именно хотят сдавать, после чего подать заявку с предметами в местное управление. Их регистрируют, как выпускников прошлого года. Это обычная практика.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина обозначила права школьников-выпускников в этом году. 

Ребята, которые не планируют по каким-либо причинам поступать в высшие учебные заведения, могут получить аттестат без сдачи ЕГЭ, - рассказала министр. - Если ранее для этого было необходимо сдать обязательные экзамены – русский и базовую математику, то теперь в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

Кроме того, в Министерстве образования и науки пояснили, что ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.

Ранее мы писали о том, что режим самоизоляции в Пермском крае продлили

Полезно: родителям выдадут до 33000 рублей, бизнесу простят кредиты - что еще пообещали пермякам из-за пандемии.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru