Наверх

В Пермском крае отчитались о смертности от рака: динамика радует

Возрастное ограничение: 0+
Врач. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Такой динамике способствует много причин

В Прикамье на 1,7 % снизилась смертность от новообразований. Такую информацию предоставила пресс-служба краевого правительства.

В этом году приходится 199,8 случаев на 100 тысяч населения, а в прошлом году за тот же период было зафиксировано 203,3 случая.

В основном, причинами смертности стали злокачественные новообразования легкого (17,1% в общей структуре смертности), органов пищеварения и молочной железы.

Системная работа по профилактике, а также раннему выявлению онкозаболеваний способствуют таким показателям. Также положительная динамика замечена благодаря открытию большого количества медучреждений и регулярной закупке лекарств для помощи онкобольным.

В 2024 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ожидается снижение смертности от онкозаболеваний до 185 случаев на 100 тыс. населения. Охват медосмотров в целях профилактики будет увеличен с 40 до 70%.

Ранее мы писали о том, что Мишустин сообщил число регионов, готовых смягчать ограничения по COVID-19

Кстати: мы запустили новый интересный и полезный проект Лови момент

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru