Наверх

Других вариантов не было: пермяки рассказали, как адаптировались к работе после самоизоляции

Возрастное ограничение: 0+
Работа в офисе. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
В городе постепенно снимают ограничения

Пермяков начинают отпускать на работу в офисы в связи с ослаблением эпидемиологического режима в период пандемии. Для многих, очевидно, это может оказаться стрессом - за месяц люди попросту привыкли работать на удаленке или не работать вообще.

Аналитический психолог из Перми Инна Телегина рассказала редакции progorod59.ru о том, как быстро адаптироваться к выходу на работу после режима самоизоляции.

Психологически здоровая личность получает удовлетворение от профессиональной реализации, - говорит пермячка. - Вот пусть это будет осознанным девизом для людей.

 

Инна считает, что люди все же соскучились по работе, по привычному для себя графику. Она допускает, что выход в обычный рабочий режим будет не сложнее, чем после отпуска. Эксперт объясняет высокую мотивацию сотрудников выйти на работу финансовой потребностью.

Также она видит резкий переход к иному темпу жизни возможностью стать психологически устойчивее.

Системная трудовая деятельность снизит тревожность и эмоционально стабилизирует человека, - рассказала психолог.

В любой адаптации помогают:

  • правильное распределение деловых нагрузок;
  • планирование своих дел.

Психолог видит необходимым руководителю поощрять своих сотрудников для эффективной работы.

Редакция progorod59.ru опросила пермяков, которые недавно вышли на работу. Горожане рассказали, какие были трудности

Максим Якупов

В период ограничения на передвижение работа шла онлайн, адаптации не было, сразу к делу. Самое сложное – понимать, что, не работая, ты теряешь время, и как следствие -деньги, а помощи ждать неоткуда.

 

Карина Немцева

Адаптация к работе была непростой. Я работаю администратором в салоне красоты, и мы длительное время ждали, пока откроют наши салоны, не нарушали режима самоизоляции, не принимали клиентов «подпольно». Как только сообщили о возможности начать работать, мы моментально начали подготовку к открытию салона, начиная с требований Роспотребнадзора, заканчивая листом ожидания клиентов. Конечно, очень тяжело адаптироваться к работе спустя полтора месяца, поэтому пришлось быстро настроить себя на непривычный лад. Привыкла быстро, вариантов просто не было. Морально готовила себя с начала мая, тщательно отслеживая, как работают салоны в других крупных городах. У нас очень дружный коллектив в салоне, поэтому, вероятно, было легко адаптироваться всем.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда откроются кинотеатры и спортзалы

Полезно: «Соседи сбежались на аромат»: пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru