Допускает ли церковь пиццу и роллы на поминках,
крестинах или церковных праздниках?
В доставке «Energy Pizza» огромный выбор пицц – с начинками на любой вкус: с мясом, колбасами, рыбой и морепродуктами, грибами, овощами.
В «Energy Pizza» всегда действует акция, которая поможет вам сэкономить: при заказе трех пицц одного размера, вы получаете четвертую (такого же размера) в подарок. Также выгодно заказывать комбо-наборы «Пятерочка», которыми можно накормить гостей на крестинах или других церковных праздниках. В набор входят пять разных пицц размером весом от 2,5 килограмм.Чтобы заказать пиццы, а также салаты, напитки и другие закуски, заходите на сайте или звоните по телефону:
203-41-41
Времена меняются, с ними меняется и отношение к питанию у нас самих, и у Русской православной церкви тоже. На «Правмире» или «Последних временах», которые рассматривают все житейские и общественные вопросы с точки зрения православия, регулярно публикуют рецепты современных блюд типа той же пиццы.
Даже сам Патриарх Кирилл говорит, что не запрещено – разрешено.
Помните, библейское повествование «Насыщение 5000 людей» (его же называют «Чудо пяти хлебов и двух рыб»), когда Иисус накормил множество людей только пятью хлебами и двумя рыбками? Давайте разберем – что такое пицца. По сути, это тесто с наполнением, а то же тесто - хлеб. Что такое роллы – рис и рыба?
Эта привычная нам еда, которая не запрещена православной верой. Поэтому нет ничего грешного и плохого в том, что на церковных праздниках или поминках будут присутствовать пицца и роллы.
Какое у этой еды будет наполнение, решать только вам.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru