Наверх

Будут писать в прокуратуру: пермские медики скорой помощи записали видеообращение к Путину

Возрастное ограничение: 0+
Машина скорой помощи. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Они сообщили, что не получили положенных выплат

Пермские работники скорой помощи через видеообращение выразили свое недовольство выплатами за работу с инфицированными коронавирусом. Уже 230 человек подписались под обращением.

Пермские медики записали обращение Путину. Видео из паблика Альянс врачей Пермского края

Медики остались недовольны онлайн-встречей с министром здравоохранения Пермского края Оксаной Мелеховой, которая состоялась 18 мая, касательно стимулирующих выплат. Актив Пермской станции скорой помощи в официальном сообществе сообщили, что не получили ясных ответов на свои вопросы.

Сотрудница скорой помощи из Перми также обратилась в редакцию progorod59.ru c жалобой о том, что они не получили доначислений.

По ее словам, медики получили информацию о том, что доплаты будут рассчитываться в зависимости от длительности контакта с пациентом.

Затем нам сказали, что будет другой расчет: если выезд к положительному ковид-пациенту происходит в основную смену и ставка выработана полностью, то получите 25 000 рублей, если же обслуживание вызова приходится на смену по внутреннему совместительству, то из расчета времени по совмещению, - рассказывает пермячка. - Допустим, я работаю на 1, 25 ставки и у меня был вызов к положительному пациенту в совместительскую смену, то заплатят как за 0,25 ставки.

Врачи собираются отстаивать выплаты, а также писать в прокуратуру и другие инстанции.

Напомним, в Пермском крае прокуратура выявила, что права медработников, которым положены стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами, действительно были нарушены. По данным надзорного ведомства обманутыми оказались сотрудники четырех больниц. Генпрокуратура РФ объяснила это тем, что клиники в неверном порядке рассчитывали выплаты.

Позже министр здравоохранения Прикамья пояснила, почему не все медики получили положенные выплаты.

Была техническая ошибка. Причем она связана не с количеством выплат, а с числом человек, – заявила Мелехова

Оксана Мелехова также пояснила, что сотрудники скорой помощи, которые остались без выплат, получат их уже 18 мая, также некоторым медикам сделают перерасчет.

Ранее мы писали о том, что в Перми при столкновении двух машин пострадал пешеход

Читайте также: Пермяки выбирают печатное фото: рассказываем, как делать снимки, которые останутся на память.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru