Наверх

Паводок в Пермском крае побил рекорд за всю историю наблюдений

Возрастное ограничение: 6+
Паводок в Пермском крае. Фото Pro Город
Максимальные значения зафиксировали на трех постах

В Пермском крае паводок в этом году бьет рекорды: таких показателей не было за всю историю наблюдения.

Инженер ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов отмечает, что максимальные значения зафиксированы на трех постах. Это село Усть-Черная Гайнского района, река Колва около Чердыни и река Вишера около поселка Рябинино. Из-за ситуации в селе Усть-Черная введен режим ЧС: здесь 11 и 12 мая максимум 1979 года был перекрыт сразу на 45 сантиметров.

Шихов объясняет, что такой сильный паводок связан с тем, что летом и осенью 2019 года было много дождей, и почва переувлажнилась, а с 5 по 10 мая 2020 года из-за аномального тепла произошло резкое таяние снега.

Меж тем в администрации губернатора сообщают, что в Соликамск прибыл специальный мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал». Его будут использовать для оказания помощи подтопленным районам Верхнекамья. 

Мобильный комплекс. Фото администрации губернатора Пермского края

В субботу, 16 мая, медицинский комплекс направили Тюлькино и другие поселения для проведения прививочной работы по гепатиту «А».

«Данный автомобиль предназначен для оказания медицинской помощи и для осуществления эвакуации до 5 пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. Он способен преодолевать водные преграды до 120 см. Внутри автомобиля можно устанавливать любое медицинское оборудование, при необходимости даже реанимационное», - рассказал Олег Федоткин, директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф.

Ранее мы рассказывали, как переживает потоп владелица подтопленного дома.

Для дома, сада и огорода: полезная информация в разделе Лунный календарь

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru