Все балуют себя этой едой, но риск заразиться через нее коронавирусом очень высок

Все балуют себя этой едой, но риск заразиться через нее коронавирусом очень высокЕда на столе. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

В ведомстве напомнили, что вирус передается не только воздушно-капельным путем

В МЧС России рассказали, как и через какую еду увеличивается риск заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.

В рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России говорится, что риск заболеть COVID-19 повышается, когда вы едите из одной посуды или общих упаковок. Особенно, если другие люди брали из них руками пищу, например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки.

Такой риск существует из-за того, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и контактно-бытовым. В МЧС напоминают: как можно меньше старайтесь прикасаться к любым поверхностям и предметам, особенно в общественных местах.

Ранее мы писали о том, что люди с этой группой крови чаще заражаются COVID-19 и умирают от него.

Читайте также: родителям выдадут до 33000 рублей, бизнесу простят кредиты - что еще пообещали пермякам из-за пандемии

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости