Наверх

Им интересовались: стала известна судьба малыша, которого подкинули в беби-бокс в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Беби-бокс. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Пока он находится в медучреждении

В Перми 8-месячным ребенком, которого оставили 12 мая в беби-боксе, интересовались. Об этом редакции progorod59.ru рассказала руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

Напомним, в ночное время малыша подкинули в беби-бокс, который находится в МСЧ №9. Его осмотрели медики. Они также сообщили в опеку и органы полиции для составления акта об оставлении.

Елена Котова рассказывает, что утром в МСЧ №9 позвонила женщина, которая представилась бабушкой ребенка. Ее перенаправили в органы опеки, так как подкинутый в беби-бокс малыш находится под опекой государства.

Что касается самого ребенка, то он в медицинском учреждении на обследовании. По словам Елены Котовой, его состояние удовлетворительное. Меж тем полиция проводит проверку и выясняет, кто и при каких обстоятельствах подкинул ребенка в беби-бокс.

Мнения пермяков

Валерия М.: Послеродовая депрессия накрывает незаметно, увы, справиться некоторые не могут, родные не видят и не помогают. Родила, ну вот и давай сама. А для первородящих - это вообще стресс ужасный. Дай Бог, одумается и заберет лялю.

Екатерина В.: Сейчас полстраны без работы осталось, людям есть нечего с этим коронавирусом. За съемные квартиры нечем платить, фактически, некоторые остаются на улице без средств к существованию. Может быть, отдать ребенка в больницу для матери был единственный вариант. Там он хоть сытый и одетый будет.

Виктория М.:  До 1,5 лет платят по уходу за ребенком. Плюс много дополнительных выплат сейчас сделали для маленьких детей. Так что, думаю, не в деньгах проблема. Плюс 8-месячному ребенку не особо много нужно, если он, конечно, не аллергик и не на смеси дорогущей.

Иван Н.: Лучше беби-бокс и усыновление, чем в мусорку на вокзале.

Екатерина С.: Сейчас тяжелая финансовая и жилищная ситуация. Ни вы, ни кто-либо тут не знает, во что обошлось такое решение матери этого ребенка. Она не убила его, не бросила в лесу или на улице. Так что я ее осуждать не буду.

Ранее мы писали о том, что в России потребовали ввести пособия для покупки защитных масок и перчаток

Полезно: «Соседи сбежались на аромат»: пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru