Такое было только 30 лет назад: жительница Прикамья рассказала о последствиях паводка

Такое было только 30 лет назад: жительница Прикамья рассказала о последствиях паводкаОтец Анны Бессоновой. Фото из личного архива

За последние несколько дней уровень воды в реке Боровица резко поднялся

Из-за половодья во многих района Пермского края затапливаются дома. Жительница Боровска Анна Бессонова поделилась с редакцией progorod59.ru последствиями резкого подъема в реке.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что режим ЧС введен в Гайнском и Соликамском районах Пермского края. На этих территориях региона - серьезные последствия паводка.

У Анны вода пока не зашла внутрь дома, зато затопила часть огорода и лодочный гараж.

Мы живем на берегу реки Боровица. Многие огороды сильно подтопило. И вода еще прибывает. У некоторых вода стоит уже и в доме.

Анна рассказывает, что их семья пока что ничего не предпринимает в этой ситуации – они ждут ухода воды, а также стараются спасти рассаду.

Слава Богу, домашние животные живы. До них вода не успела дойти, - говорит женщина. - Последний раз такое сильное подтопление было в 1991 году.

Очевидно, что жителям придется рассчитывать на помощь местной администрации, если будет видимый материальный ущерб имуществу.

Пока обращаться за помощью к властям не собираемся, - говорит Анна. -  Будем об этом думать, когда станет понятно, какой ущерб принес паводок.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае плавучий кран врезался в мост: видео

Полезно: «Соседи сбежались на аромат»: пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости