Наверх

Они вернулись: в Перми на улице Ленина устанавливают велосипедные столбики

Возрастное ограничение: 0+
Улица Ленина. Фото ProГород/Ольга Древина
Каждый год их убирают на зиму

В пермской мэрии рассказали, что на улице Ленина вновь устанавливают велосипедные столбики.

Велосипедные столбики устанавливаются в нашем городе с 2012 года на весь летний сезон – с мая по октябрь. На зиму столбики демонтируют, чтобы они не мешали уборке снега.

В администрации рассказали, что этом году, как и ранее, на улице Ленина будет два вида обособления велосипедной дорожки. На участке от Разгуляя до Комсомольского проспекта велодорожка организована на проезжей части, а на участке от Комсомольского проспекта до улицы Крисанова – на тротуаре.

Количество велосипедистов, которые пользовались велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось с 318 до 403 велосипедистов в течение дня. При этом почти на 40 процентов сократилось количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Две трети велосипедистов пользовались именно оборудованной дорожкой, так как четкое визуальное ограничение велодорожек от автомобильной зоны делает движение по проезжей части безопасным.

Ранее мы писали о том, что в России переносят сроки проведения ЕГЭ

Полезно для тех, кто сидит дома: товары и услуги в Перми, которые можно заказать онлайн

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru