Надо часами загрузки ждать: пермяки о трудностях подачи заявления на выплаты 10 000 рублей

Надо часами загрузки ждать: пермяки о трудностях подачи заявления на выплаты 10 000 рублейДеньги. Фото из архива Pro Город|Юлия Юдина

У многих возникли проблемы

Progorod59.ru выяснил, с какими сложностями столкнулись люди при подаче заявлений на выплаты по 10 000 рублей на детей, а также мы провели эксперимент.

Напомним, что по указу президента с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Уже с 12 мая можно подавать заявление на эти выплаты.

Екатерина Кравцова, сотрудник progorod59.ru, рассказала о том, как она подавала это заявление.  

Подала заявление 12 мая, вечером. На госуслуги зашла не с первой попытки. В течение всего дня пыталась попасть на сайт, но не получалось. Он подвисал. Лишь вечером он у меня загрузился и смогла подать заявку. Сделала это за пару минут - там главное ввести БИК банка и номер счета, - рассказывает Екатерина.

 

Кстати, параллельно в тот же вечер муж Екатерины пытался тоже зайти на сайт, но у него не получилось.

У Марины, матери-одиночки из Перми, также возникли трудности с подачей заявления.

Кто-то говорит, что уже подал, а я все никак не могу. Через телефон не получается, ввела все данные, и - тишина, никак заявление не загружается, стоит на месте. Получается, надо часами, сутками сидеть и ждать загрузки? Хотя все данные можно ввести быстро, - делится Марина. -  Не понятно, почему так. У меня и через компьютер не получается, открывается пункт об единовременной выплате, а данные не вводятся. Может, придется и остаться без выплаты, если не получится отправить.

Марина все же хочет воспользоваться этой выплатой и считает, что это хорошая помощь. Полученные средства хочет потратить на покупку вещей детям к школе.

Пермячка Надежда не успела попасть под эту выплату. Ее дочери недавно исполнилось 16 лет, и девушка заканчивает 9 класс.

Так несправедливо, впереди сдача экзаменов и поступление в ВУЗ, как бы эта помощь была кстати! Ведь я работаю воспитателем, воспитываю дочку одна, папа не помогает, - говорит Надежда.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости