Теперь легко: для семей Прикамья упростили получение выплаты на детей до 3 лет

Теперь легко: для семей Прикамья упростили получение выплаты на детей до 3 летРебенок. Фото ProГород/Ольга Древина

Теперь нужны только имя и дата рождения ребенка

Для семей Прикамья упростили получени выплаты на детей до 3 лет. Подробнее об этом сообщили на сайте губернатора и правительства Пермского края.

ПФР упростил для семей получение выплаты 5000 рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за матпомощью, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, - страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям из ЗАГСа.

При подаче заявления через личный кабинет на портале ПФР семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Специалисты пенсионного фонда обращают внимание, что при подаче заявлений многие часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства.

Ранее мы писали о том, что власти рассказали, сколько денег получит Прикамье для выплат медикам, работающим с коронавирусом

Полезно! Пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки: «соседи сбежались на аромат».

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости