«История ветерана»: авиамеханик, который охранял дальневосточные рубежи Родины

«История ветерана»: авиамеханик, который охранял дальневосточные рубежи РодиныМихаил Ардашев. Фото из архива Марии Ходыревой

Присылайте истории героев своей семьи

Продолжается проект «История ветерана», благодаря которому каждый может рассказать о герое своей семьи. Не важно, служил этот герой или был тружеником тыла, а может быть он был ребенком войны или прошел ад блокадного Ленинграда или фашистского концлагеря. Чтить память нужно всех, кто ковал победу в те страшные годы.

Читайте, как прислать историю своего ветерана.

Мария Ходырева рассказала о своем прадедушке.

Старшина, авиационный механик 777-го истребительного авиаполка Дальневосточного фронта. Награжден медалью «За победу над Германией».

Мой прадед Ардашев Михаил Васильевич родился 14 октября 1923 года в Удмуртии. В 1941 году он окончил школу и узнал о начале войны рано утром 22 июня - на следующий день после школьного выпускного вечера.

16 сентября 1941 года был призван на военную службу. Мечтал стать летчиком, но по состоянию здоровья его определили в авиамеханики. До августа 1942 года проходил обучение в Челябинской военной школе авиамехаников.

С августа 1942 года воевал на Дальнем Востоке, охраняя дальневосточные рубежи нашей Родины.

В мае 1945 года война для него не закончилась, он принимал участие в войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. Домой вернулся только в сентябре 1947 года.

После войны жил и работал в Удмуртии связистом на почте, электромонтером в колхозе. Позже был директором сельского клуба. У него было трое детей, среди которых мой дедушка.

Я горжусь своим прадедом! Он защищал нашу страну!

Важно

В рамках проекта «История ветерана» «Pro Город» поздравит ветеранов, детей войны, тружеников тыла и всех тех, кто стал свидетелем событий 1941-1945 годов. В этом проекте нас поддерживают партнеры, которые предоставят для ветеранов подарки. Это компании:

...

  • 0

Популярное

Последние новости