Биолог рассказала, у каких людей формируется сильный иммунитет к коронавирусу

Биолог рассказала, у каких людей формируется сильный иммунитет к коронавирусуПроверка анализов. Фото с сайта правительства Пермского края

Их назвали супер-людьми

Стало известно, у кого формируется сильный иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщает РИА с отсылкой на доктора биологических наук Анчу Баранову.

У многих переболевших COVID-19, у которых были и температура, и кашель, нет антител к коронавирусу. По словам ученой, организм у этих людей избавился от вируса с помощью интерферонов, которые оперативно выработал их организм. Но нужное количество антител, а значит и иммунитет к COVID-19 у них не возник.

Сильный иммунитет вырабатывается только у семи - восьми процентов переболевших коронавирусом. Обычно это те, у кого течение болезни было тяжелым. По словам Барановой, прочнее всего иммунитет у людей старшего возраста, перенесших тяжелое течение COVID-19.

- У нас есть супер-люди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других людей конвалесцентной плазмой, что и делается, - цитирует издание медика.

У остальных категорий пациентов возникает иммунитет разной стойкости. У большинства (40 процентов) он слабый. У некоторых переболевших коронаврусом количество антител заметно снижается в течение месяца  - у них есть риск повторного заражения.

Ранее мы писали о том, пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки: «соседи сбежались на аромат».

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости