Наверх

Выплаты семьям с детьми и окончание нерабочих дней: что говорил Путин 11 мая россиянам

Возрастное ограничение: 6+
Выплаты семьям с детьми и окончание нерабочих дней: что говорил Путин 11 мая россиянам Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Принимать решения о снятии ограничительных мер в регионах по-прежнему будут губернаторы

Президент Владимир Путин после майских праздников обратился к россиянам. Глава страны заявил, что единый период нерабочих дней закончился 11 мая.

- С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная, - отметил президент РФ.

С 12 мая возобновят работу предприятия базовых отраслей экономики: компании, которые работают в сфере строительства, промышленности, энергетики, связи, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых.

Все массовые мероприятия в стране по-прежнему запрещены. Путин также обратился к людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания: им следует продолжать сохранять режим самоизоляции.

- Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома - часто в разлуке со своими детьми, внуками, но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла, - сказал Владимир Путин.

По словам Путина, сейчас ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений, хотя это и займет достаточно много времени. Губернаторы будут принимать решения на местах в зависимости от ситуации. Это могут быть дополнения, смягчения или ужесточение мер.

Семьям с детьми

С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Это единоразовая помощь. По словам президента, ее получат 27 миллионов детей. Также в два раза должны увеличить минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан - до 6750 рублей.

Выплаты медикам

С 15 апреля по 15 июля соцработники, ухаживающие за заразившимися коронавирусом, будут получать доплату. Например, врачам за двухнедельную смену положено будет 40 тысяч рублей; социальным и педагогическим работникам, выплатят 60 тысяч рублей; среднему медперсоналу – от 25 до 35 тысяч рублей; младшему персоналу и техперсоналу – 15-20 и 10-15 тысяч рублей.

Поддержка бизнеса

С 1 июня в России запустят специальную кредитную программу поддержки всех предприятий, которые пострадали от коронавируса. Конечная ставка по программе будет равна 2 процентам, остальное будет субсидировать государство. Срок погашения – 1 апреля 2021 года. Если предприятию удастся сохранить 90 процентов персонала, то кредит и проценты по нему спишут, если 80 процентов – спишут половину кредита и процентов по нему.

Видео обращения Путина к россиянам 11 мая с канала на YouTube "Россия 24"

Ранее мы писали о том, что пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус Путин

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru