В МВД поделились, какие новые типы мошенничества появились из-за пандемии

В МВД поделились, какие новые типы мошенничества появились из-за пандемииМобильный банк. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Полиция призывает горожан быть бдительными

В МВД России рассказали рассказали про новые виды мошенничеств из-за коронавируса. Такую информацию сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова Юрия Валяева, начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД.

В последнее время зафиксировано появление новых видов мошенничеств, связанных с коронавирусной инфекцией, - сказал Валяев.

Сегодня мошенники узнают у граждан реквизиты банковских карт под предлогом выплаты неких компенсаций за ущерб от эпидемии. Также предлагают недействительные экспресс-тесты или препараты от коронавируса.

Третьи продают через сеть интернет разрешения на передвижение по региону, которые на самом деле оформляются совершенно бесплатно, - заявил он.

Полиция просит граждан России быть внимательными и не доверять звонкам с незнакомых номеров.

Ранее мы писали о том, что пермячки поделились идеями на ужин, от которых потекут слюнки.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости