Стало известно, как безопасно начинать разговаривать по телефону

Стало известно, как безопасно начинать разговаривать по телефонуРазговор по телефону. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Эксперт развеял миф

Можно начинать разговаривать по телефону с любых слов, это никак не влияет на действия мошенников. Об этом рассказали «РИА Новости» с ссылкой на слова технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна.​

История о том, что вместо «да» нужно всегда говорить «алло», иначе мошенники подберут биометрический код к вашему банковскому счету или возьмут на ваше имя кредит, относится, скорее, к области городского фольклора. Голосовая авторизация платежей устроена сложнее, требует для записи образцов голоса специального оборудования и, что важнее всего, пока нигде не работает, — сказал он.

Если говорить про безопасный телефонный разговор, то нужно придерживаться одного правила – не нужно ничего говорить незнакомому собеседнику. В случае, если вы являетесь частным клиентом и вам рассказывают о ваших платежах, которых вы не совершали, лучше позвонить в банк, и узнать, в чем дело.

Ранее мы писали о том, что в одном из районов Пермского края ввели режим ЧС

Кстати! Мы собрали в одном месте актуальную информацию о компаниях, которые работают во время самоизоляции в Перми: список пополняется каждый день.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости