Бесплатные обеды и стелы-надгробия: интересные новости Перми за неделю на видео

Бесплатные обеды и стелы-надгробия: интересные новости Перми за неделю на видеоТатьяна раздает обеды нуждающимся. Фото из архива Татьяны Ганцевой

Расскажем также о новом полезном проекте

В традиционном пятничном выпуске видеоновостей расскажем о том, что интересного произошло в Перми.

Обычная женщина кормит нуждающихся.

В трудные времена самоизоляции многие попали в сложную ситуацию: кто-то остался без работы, а у кого-то нет денег даже на еду. Анна Ганцева не растерялась и решила помогать людям как может. Она готовит горячие обеды и раздает нуждающимся. Женщина с мужем продукты для обедов покупают на свои деньги. Семья готовит и раздает то, что ест сама. По словам Анны, люди пишут в соцсетях, а после они встречаются и передают еду. В основном приходят те, у кого есть дети - трое, четверо. Все благодарят, пишут, говорят, что очень вкусно. Анна готовит в день примерно 10-15 порций. На приготовление уходит часа три. По ее словам, разница в тратах немного заметна, но семью это мало волнует, потому что Анна с мужем сама когда-то была в сложной ситуации и понимают людей.
 

Стелы-надгробия

К 300-летию Перми на въезде в край решили установить новые стелы. На сайте «Управляем вместе» представлены шесть вариантов для голосования. Одни сделаны из алюминия, другие – из стальной трубы. Самая высокая стела достигает 23 метров, самая низкая – 8 метров. Но не все пермяки оценили дизайн. Многие сказали, что некоторые стелы напоминают надгробия.
Тем не менее голосование за дизайн стелы продлится до 16 мая. Так что, ловите момент - выбирайте самый приличный вариант, на ваш взгляд.

Новый проект

На нашем сайте обновился проект «Церковный календарь». Здесь вы найдете вопросы и ответы на тему веры и православия, календарь памятных дат и праздников, рекомендации по постам и трапезе. Кстати, каждая кнопка месяца кликабельна. Теперь в Церковном календаре для вас еще больше полезной информации!

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

...

  • 0

Популярное

Последние новости