Наверх

Крылышки на зависть соседям и самоизоляционный шашлык: идеи для вкусного ужина от пермячек

Возрастное ограничение: 6+
Вкусная еда всегда привлекает внимание. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова/Партнерский материал
Рассказываем, как накормить семью и не провести весь день у плиты

На самоизоляции многие успели прокачать свои кулинарные способности. Готовить приходится так часто, что уже не хватает фантазии. Что нового приготовить на ужин? Вам в помощь – идеи вкусных блюд от жительниц Перми.

Самоизоляционный шашлык: дома в духовке

Маринад может быть любым: кефир, хмели-сунели, соевый соус, майонез. Чтобы получить аромат копчения, добавьте жидкий дым (продается в любом магазине у дома) – прямо в маринад или налейте в противень. Теперь возьмите деревянные шпажки и насадите на них мясо. Главное, перед приготовлением замочите их водой на 20-30 минут, чтобы не подгорели.

Мясо для шашлыка

У вас есть два варианта, как жарить шашлык. Можно выложить прямо на решетку в духовке (и поставить под нее противень, куда будет капать лишний сок). Или положить их на противень так, чтобы на его краях были концы шпажек. Отправьте будущий шашлык в подогретую духовку на 20-40 минут. Не забывайте периодически переворачивать мясо и поливать его водой. Время приготовления зависит от вида и свежести мяса.

- Телятину редко используют для шашлыка, но я решила поэкспериментировать, взяла в «Мясной лавке 159». Это блюдо из мяса получилось очень мягким и сочным, думаю, потому что свежее, не перемороженное, - рассказывает Елена Рязанцева. - Заказывала мясо там впервые – на рынки сейчас не сходить, а хочется настоящих фермерских продуктов.

Крылышки на зависть соседям

Смешайте томатную пасту с нежирной сметаной. По вкусу можете добавить паприку, мускатный орех или пропущенный через пресс чеснок. Куриные крылышки натрите перцем и солью, а затем полейте получившимся соусом, перемешайте и оставьте на полчаса. После выложите крылья на застеленный фольгой противень (можете слегка смазать ее оливковым маслом). Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные крылышки

- Я давно уже на ПП, читаю составы продуктов, беру только максимально свежее и натуральное. У меня уже есть любимые поставщики сыра, свежих огурцов, грибов, домашней курицы. Недавно знакомая рассказала о «Мясной лавке 159», где есть фермерские продукты, натуральная молочка, сыры и много еще чего! Настолько нежной молодой телятины я никогда не видела, а от куриных крылышек был такой аромат, что пришли соседи в гости, - делится Мария Омелюсюк.

Вечер грузинской кухни: соус для хинкали

Томаты очистите от кожуры, мелко порежьте (можно перебить в блендере или натереть через сито). Потушите на сковородке, добавив измельченный чеснок, базилик, кориандр, петрушку и кинзу (можно сушеные). Потомите около 7-10 минут.

Хинкали

- Самой идеально приготовить хинкали сложно, обычно рецепты этого вкусного грузинского блюда передаются из поколения в поколение. Но я нашла в Перми место, где можно купить настоящие хинкали. Они уже почти готовы, остается только сварить, - рассказывает Ксения Андреева. - Такое ощущение, что их слепили прямо сейчас – сочные и ароматные получаются.

Мясо, полуфабрикаты и «молочка» из «Мясной лавки 159» сделают вкусным и ваш ужин, обед или завтрак. Владельцы следят за качеством продуктов в своем в магазине. Во-первых, потому что кормят ими же своих детей и родственников. Во-вторых, потому что дорожат репутацией.

- Когда мы открывались, хотели создать не просто магазин, где можно купить мясо и продукты ежедневного потребления, а собрать в одном месте натуральные продукты без вредных добавок и ГМО, из сырья, выращенного в экологически чистых условиях, - рассказывает владелица магазина Дарья Пурцхванидзе. - Мы тщательно отбираем поставщиков. В основном это местные фермеры, мелкие хозяйства, (а не крупные корпорации) из Пермского края, которые пашут и работают на своей земле, живые люди, которые любят свою работу и вкладывают в нее не только силы и время, но и душу. 

У «Мясной лавки 159» есть онлайн-заказ продуктов с доставкой на дом (доступна на покупки от 1000 рублей) и самовывоз из магазина на Екатерининской, 120.

Курица и индейка, свинина и говядина, хинкали и долма, котлеты и купаты, а также крафтовые сыры ручной работы, фермерские колбасы, натуральная тушенка, деревенское молоко и творог, хлеб из дровяной печи… Список продуктов можно перечислять долго. Выбирайте, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, на сайте: https://lavka159.uds.app/c/join/?ref=xykp5366 . Кстати, «Мясная лавка 159» дарит всем покупателям 100 рублей на первую покупку через сайт. Δ

Еда Только полезные новости

Комментарии 4

08 мая, 18:47 Горожанин
я не особый мясоед, но даже для меня все выглядит ооооооочень апетитно
08 мая, 19:50 Ю
Так то нормальные цены, надо как-нибудь заказать. Тысяча не так уж дорого для доставки на дом.
08 мая, 20:39 Светлана
Cлушайте, реально.... купила там пельмени.. восторг!!! как раньше у мамы самолепные!!!!
12 мая, 15:45 Кп
Покупала тут купаты куриные. Очень понравились: нежные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru