Наверх

В Пермском крае ветерану ВОВ отказали в выплате ко Дню Победы

Возрастное ограничение: 6+
Ветерану пришлось помочь. Фото Pro Город/Ольга Древина
Но прокуратура защитила права пожилого мужчины

В Пермском крае чиновники отказались выплачивать 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны положенные 10 000 рублей ко Дню Победы.

В прокуратуре сообщают, что инцидент произошел в Ординском районе. Местные чиновники решили, что ветерану выплата не положена, так как он принимал участие в боевой операции по защите Отечества при ликвидации фашистских формирований на территории Западной Белоруссии в 1951 году, а вот в 1941 — 1945 годах мужчина не воевал.

Но было установлено, что пенсионер имеет статус ветерана Великой Отечественной войны как лицо, принимавшее участие как раз в этой боевой операции. Прокурор обратился с иском в суд, и тот постановил, что Пенсионный фонд РФ обязан оказать мужчине эту государственную поддержку. Права ветерана восстановлены, выплаты он будет получать.

Ранее мы писали о том, что прокуратура выявила многочисленные нарушения при раздаче сухих пайков школьника, которые имеют право на бесплатное питание

Ранее мы писали о том, что в Перми появился полезный справочник с телефонами и адресами на все случаи жизни.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Ветераны Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru