Наверх

«Сама когда-то голодала»: неравнодушная пермячка готовит горячие обеды и раздает людям

Возрастное ограничение: 0+
Анна Ганцева. Фото из личного архива
Она рассказала, что понимает людей, которые обращаются за помощью

В трудные времена самоизоляции многие люди попали в сложную ситуацию: кто-то остался без работы, а у кого-то нет денег даже на пропитание. Пермячка Анна Ганцева не растерялась и решила помогать людям как может - она готовит горячие обеды и раздает нуждающимся. Женщина рассказала корреспонденту progorod59.ru, почему решилась на такой поступок и сколько времени уходит на приготовление горячего.

Анна поделилась, что она понимает людей, которые к ней обращаются.

Три года назад я попала в сложную жизненную ситуацию и сама очень голодала, а сейчас многие оказались без денег и еды, поэтому я решила, что пришло время помочь, потому что понимаю как им тяжело, - говорит пермячка. - Готовлю и раздаю обеды уже четвертый день.

Так Анна выглядела три года назад. Фото Анны Ганцевой

У женщины никого нет, кроме мужа, живут они вдвоем и продукты для обедов покупают сами на свои деньги.

Готовим и раздаем то, что едим сами. Муж совсем не против, он все понимает, тоже прошел тяжелое время, - поделилась Анна.

Пермячка говорит, что они помогают всем, кто к ним обращается.

Люди пишут в соцсетях, мы встречаемся и передаем еду. В основном приходят те, у кого есть дети - трое, четверо. Тех, кто просто живет на улице, нет, - рассказывает женщина. - Все благодарят, пишут, говорят, что очень вкусно.

Обеды. Фото Анны Ганцевой

Анна также рассказала, что готовит суп и второе, а иногда и выпечку.

Готовлю в день примерно порций 10-15, ничего не остается, все забирают, - говорит неравнодушная пермячка - На приготовление уходит часа три, занимаюсь этим каждый день прямо с утра.

Женщина сказала, что денег на такие обеды уходит не так уж и много.

Готовлю все то же самое, что и обычно, просто немного больше. Да разница в тратах немного заметна, но нас это мало волнует, потому что мы были в такой ситуации и понимаем людей, - рассказывает Анна. - Пока у меня есть возможность, я буду продолжать этим заниматься. То, что люди обращаются - доказывает, что такая помощь нужна. Я считаю, что коронавирус сблизит людей и мы начнем доверять друг другу больше.

Ранее мы писали о том, что пермское кафе бесплатно готовит и развозит медикам еду

Полезно! Как делать крутые снимки, которые действительно останутся на память.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интересные люди Коронавирус Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru