Парикмахерским в Пермском крае разрешат открыться на неделе, но при определенных условиях

Парикмахерским в Пермском крае разрешат открыться на неделе, но при определенных условияхВ парикмахерской. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Важно будет соблюдать требования безопасности неукоснительно

Парикмахерские и салоны красоты в Пермском крае разрешили открыть. Но, как сообщается на сайте правительства, если ежедневный прирост заболеваемости не вырастет за майские праздники.

Главе региона Дмитрию Махонину часто пишут горожане с просьбой разрешить работать салонам красоты.

- Ослаблять режим самоизоляции рано – ежедневный прирост инфицированных остается на уровне 6-7 процентов. При этом после консультаций с эпидемиологами мы понимаем, при каких условиях работа такого бизнеса допустима, - говорит Дмитрий Махонин.

Если в Пермском крае не будет новых вспышек заболевания и ситуация будет стабильной, салоны и парикмахерские смогут начать работу не позднее 11 мая, но при некоторых условиях. Работать можно будет только при неукоснительном соблюдении всех требований безопасности.

Все работники парикмахерских и салонов красоты должны измерять температуру, дезинфицировать приборы после каждого клиента, обслуживание должно быть только по записи с интервалом не меньше 20 минут, при этом каждый клиент должен обслуживаться в отдельном помещении. Также в салоне должна быть зона для обработки рук посетителей антисептиком, сотрудники парикмахерской и салона красоты должны работать посменно и в средствах индивидуальной защиты, которые нужно менять каждые три часа. После каждого посетителя помещение нужно проветривать и обрабатывать в нем все поверхности дезинфицирующим средством, а все одноразовые шапочки, халаты, белье, тапочки должны быть уничтожены.

Салонам красоты и парикмахерским нужно будет уведомить региональные Минпром и Роспотребнадзор, направив соответствующее заявление. Кроме того, заведения в сфере красоты будут постоянно проверять, и их закроют, если обнаружатся нарушения.

Окончательно разъяснят, как организовать работу салонов красоты и парикмахерских в Пермском крае после заседания оперштаба 6 мая.

Сидите дома? Делайте это с пользой! В Перми изобрели уникальный тренажер, который за 20 минут в день поможет сохранить фигуру

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости