«Выявить всех мы не можем»: эпидемиолог назвал основной путь распространения коронавируса в России

«Выявить всех мы не можем»: эпидемиолог назвал основной путь распространения коронавируса в РоссииВрач в лаборатории. Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края

Также он сказал, почему вирус так коварен

Внештатный эпидемиолог Минздрава и академик РАН николай Брико назвал основной путь передачи коронавируса. Этим специалист поделился в интервью «Российской газете».

Эксперт считает, что, в основном, инфекция распространяется внутри страны через вторичные и третичные случаи заражения. Это говорит о «множественных сформировавшихся источниках инфекции».

Сегодня распространение инфекции идет уже внутри страны, внутри городов. И если вначале стояла задача предупредить завоз и выявить больных среди приезжающих, то сейчас выявить всех инфицированных мы не можем. Потому что сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса, — сказал Брико о новых случаях заражения в условиях полного закрытия российских границ.

Эпидемиолог также сказал, что коронавирус нового типа очень коварен, потому что у него долгий инкубационный период  — от двух до 20 дней.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае число тех, кто вылечился от коронавируса превысило 200 человек

Кстати, в разделе Полезный справочник мы собрали для вас полезную и актуальную информацию о том, что вам может понадобиться во время режима самоизоляции

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости