В минздраве потребовали ужесточить ограничительные меры в России

В минздраве потребовали ужесточить ограничительные меры в РоссииРежим требуют ужесточить. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Главный кардиолог рассказал, чем опасно игнорирование режима

Главный кардиолог Минздрава РФ сообщил, что пора ужесточать ограничительные меры в России.

Сергей Бойцов отметил:

С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше.

Кардиолог поясняет, что в числе основных причин роста заболеваемостью коронавирусом — это нарушение режима самоизоляции из-за недисциплинированности граждан.

Следует подчеркнуть, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти, но с таким же, как и у всех, уровнем риска инфицирования, — сказал Бойцов.

По словам врача, если не ужесточать режим и продолжать его игнорировать, то это приведет к росту заболеваемости и соответственно увеличению числа летальных исходов. Причем не только от коронавируса, но и других болезней, так как система здравоохранения окажется перегруженной.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду и воду

Кстати, в разделе Полезный справочник мы собрали для вас полезную и актуальную информацию о том, что вам может понадобиться во время режима самоизоляции

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости