Врач рассказала, как перестать много есть на карантине

Врач рассказала, как перестать много есть на карантинеЕда. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Важно, чтобы во время отдыха руки были чем-то заняты

Карантин длится уже целый месяц, и люди успели за это время набрать лишний вес. Как бороться с непрерывным желанием поесть, рассказала в интервью радио Sputnik клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.

По словам специалиста, главная причина, из-за которой люди стали поправляться, а наличие холодильника в зоне доступа. Она предложила завести дневник питания, который будет способствовать появлению осознанности к приему пищи.

Когда вы записываете то, что вы съели, оценка дается более критично. Иногда вам кажется, что вы ничего не съели, но потолстели. Но если вы ведете запись, то вы увидите, что совсем не так. Где-то был кусок сыра, где-то полпеченья, где-то доели что-то за ребенком, и много всего накопилось, – сказала Варвара Зародина.

Так можно планировать то, что вы собираетесь съесть в течение дня, потому что это дисциплинирует человека.

Также она рекомендует убрать все сладкое, чтобы печенья и конфеты не попадались на глаза. Она отметила, что сахар – это самый опасный продукт.

Очень важно, чтобы руки были чем-то заняты. Например, когда вы отдыхаете, можно начать собирать пазл, рисовать, или вязать крючком.

Ранее мы писали о том, что еще четыре человека излечились от коронавируса в Пермском крае: рассказываем, сколько всего теперь здоровы

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости