Наверх

Шипит на незнакомцев: пермячка рассказала, как уживается с ежом в городской квартире

Возрастное ограничение: 0+
Еж. Фото Натальи Халатян
Пермячка поделилась, какой уход необходим домашнему питомцу

У пермячки Наталья Халатян дома живет необычное животное – еж. Это девочка, ее зовут Лили и ей 1,5 года. Анна поделилась с редакцией progorod59.ru, как они с Лили уживаются вместе.

Как известно, ежи бывают разные – лесные и декоративные. В случае Натальи еж - декоративный, а именно – африканский карликовый.

 

 

По словам девушки, ежи являются ночными животными. Днем они практически всегда спят.

Еж Натальи Халатян. Фото из личного архива

Не все ежи  впадают в спячку

Африканские ежи не впадают в спячку. Днем, в моменты, когда она не спит, ее можно брать на руки, гладить пузо, - рассказывет Наталья про питомца. - Ночью она ведет себя очень активно. За ночь она может пробежать около 10 км. Для этого у нее в клетке стоит беговое колесо. А еще она очень хорошо узнает хозяина. Если ее возьмет незнакомый человек, она начнет шипеть и сворачиваться в клубочек. 

Про питание

Ежи, даже декоративные, хищники. Питается она сверчками, зофобусом и кошачьим кормом. Еще можно рацион разнообразить фруктами и овощами. Не откажется и от куриного мяса и яйца.

Про сон

Ежи - не особо приручаемые животные и спать в одной кровати не получится, - говорит Наталья. - Клетка нужна обязательно, потому что на свободном выгуле ежику находиться опасно: животное может залезть в любую щель, а поскольку ежи на кличку не откликаются, есть шанс их потерять.

Наталья говорит, что за ежами очень интересно наблюдать. Но тем, кто любит обниматься с домашними животными, такие питомцы не подойдут.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае мужчина угрожал убийством знакомому, избивая его поленом

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru