Глава минздрава рассказал про еще одно коварное качество коронавируса

Глава минздрава рассказал про еще одно коварное качество коронавирусаБольница. Фото администрации губернатора Пермского края

Михаил Мурашко отметил, что для эффективного лечения необходимо взаимодействие врача и пациента

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» рассказал еще об одном коварном качестве коронавируса.

Мурашко отметил, что течение болезни может внезапно изменить свой курс. Может быть такое, что пациент почувствует улучшение, но потом на этом фоне появляется вторая волна симптомов.

«Вот здесь очень важно не упустить изменения состояния пациента, подхватить его вовремя, откорректировать терапию», - заявил Мурашко.

Министр поделился мнением о том, что для эффективности лечения очень важно слаженное взаимодействие врача и пациента.

Напомним, ранее мы писали, что за минувшие сутки в Пермском крае скончалась еще одна пациентка, у которой был диагностирован COVID-19. Женщина поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, у нее была двусторонняя пневмония и сопутствующие возрастные болезни. К сожалению, спасти ее не удалось. Таким образом, к 30 апреля с момента начала пандемии в Прикамье скончались 9 человек, у которых был подтвержден вирус. При этом у троих умерших инфекцию диагностировали посмертно, и их смерть была вызвана не коронавирусом.

Мы также писали о том, что количество заболевших в Пермском крае достигло полутысячи человек

Кстати, в разделе Полезный справочник мы собрали для вас полезную и актуальную информацию о том, что вам может понадобиться во время режима самоизоляции

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости