Страх смерти: психолог из Перми рассказала, с какой проблемой из-за пандемии стали чаще обращаться пациенты

Страх смерти: психолог из Перми рассказала, с какой проблемой из-за пандемии стали чаще обращаться пациентыТревожное состояние. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Люди стали чаще обращаться к специалисту с паническими атаками

Ввиду того, что люди постоянно сидят дома и не знают, что их ждет в ближайшем будущем, возникает стресс. Инна Телегина, аналитический психолог из Перми, рассказала редакции progorod59.ru, что к ней на консультации стало обращаться значительное количество человек с паническими атаками,  из-за вынужденной резкой смены образа жизни.

По словам эксперта, не нужно бороться с паническими атаками, важно вовремя обратиться к психологу психотерапевту за психологической помощью, а также медикаментозной к врачу.

 

Почему сейчас много обращений с приступами тревоги?

Сейчас резко изменились условия жизни, люди чувствуют неопределенность и небезопасность, из-за этого возникает нервно-психическое напряжение, - объясняет психолог.

Люди, склонные к высокой тревоге от природы, не могут самостоятельно справиться со стрессом.

Психолог рассказала, в чем отличия панической атаки от тревожного приступа.

Паническая атака:

  • Кратковременный, внезапный приступ страха, паники
  • Симптомы очень интенсивны, могут серьезно снижать качество жизни
  • Может возникнуть без очевидного триггера, то есть реакции на стресс
  • Характеризуется следующими симптомами: учащенное сердцебиение, чрезмерная потливость, тремор, затрудненное дыхание, удушье, боль в груди, тошнота или боль в животе, страх сойти с ума, страх смерти, онемение, чувство жара или холода

Тревожный приступ:

  • Симптомы могут быть стойкими и длительными
  • Симптомы менее интенсивны, чем при панической атаке, но могут достичь ошеломляющего уровня
  • Обычно возникает как реакция на сильный стресс
  • Симптомы тревоги могут включать: мышечное напряжение, беспокойный сон, сложности с концентрацией, усталость, неусидчивость, раздражительность, учащенное дыхание и пульс, головокружение

Лечить симптомы панической атаки самому не целесообразно, так как за ней стоит психологическая проблема и дезадаптация психики человека к сложившимся обстоятельствам, - рассказывает Инна. - И еще «борьба» человека, имеющего симптомы панической атаки, может только усилить негативное состояние.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости