«История ветерана»: ребенок войны, познавший голод и тяжелый труд

«История ветерана»: ребенок войны, познавший голод и тяжелый трудКапитолина Николаевна Кесаева. Фото Татьяны Зыкиной

Присылайте истории героев своей семьи

Продолжается проект «История ветерана», благодаря которому каждый может рассказать о герое своей семьи. Не важно, служил этот герой или был тружеником тыла, а может быть он был ребенком войны или прошел ад блокадного Ленинграда или фашистского концлагеря. Чтить память нужно всех, кто ковал победу в те страшные годы.

Читайте, как прислать историю своего ветерана.

Историю о своей тете рассказала Татьяна Зыкина.

Моя родная тетя Капитолина Николаевна Кесаева (в девичестве Еремина) родилась 5 августа 1938 года в деревне Шмаки Кировской области и была самой младшей в большой семье. Когда началась Великая Отечественная Война, ей не исполнилось и трех лет.

9 января 1942 года моего деда, а ее отца, призвали на фронт. Бабушка осталась одна с пятью детьми, старшей из которой - моей маме - было 18 лет и она уже уехала из дома учиться. Она училась в медицинском и работала в госпитале. 3 марта 1942 года дедушка погиб в боях около деревни Большие Палатки Калининской области, защищая Родину от немецких захватчиков.

Всю войну бабушка трудилась в колхозе и одна растила своих пятерых детей. Голод, тяжелый труд все это познали во время войны даже такие маленькие дети, какой была моя тетя. Все тяготы испытали дети войны, но это не сломило их, они продолжали стремиться к своим целям.

После войны моя тетя окончила школу, Пермский сельскохозяйственный институт и долгие годы трудилась агрономом на ниве сельского хозяйства в Пермской области и целинных землях Казахстана. Она имеет трудовой стаж более 45 лет, да и сейчас в меру своих сил трудится на приусадебном участке и помогает своему сыну в воспитании его троих детей.

Земной поклон всем нашим родным и близким, пережившим эти страшные годы.

Важно

В рамках проекта «История ветерана» «Pro Город» поздравит ветеранов, детей войны, тружеников тыла и всех тех, кто стал свидетелем событий 1941-1945 годов. В этом проекте нас поддерживают партнеры, которые предоставят для ветеранов подарки. Это компании:

...

  • 0

Популярное

Последние новости