Наверх

Пермякам на Радоницу напомнили, что кладбища закрыты

Возрастное ограничение: 6+
Северное кладбище. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Их нельзя посещать с 18 апреля

Православные Перми 28 апреля празднуют Радоницу - день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших. В этот день горожане традиционно посещают могилы близких людей. 

В администрации Перми напомнили, что для предотвращения распространения коронавируса кладбище закрыты для посещения.  С 18 апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки краевой оперштаб принял решение закрыть кладбища города для посещений, производятся только захоронения. Такие меры предприняты и в других городах России.

До особого распоряжения не будет, как ранее, ходить сезонный маршрут №46 «Драмтеатр – Северное кладбище». Другие автобусные маршруты также не будут заезжать на кладбища, не введут дополнительные остановки общественного транспорта у кладбищ города.

Все, что касается религии, православия и церкви в целом, собрали в одном проекте: Церковный календарь 2020. Тут собраны вопросы-ответы на интересующие темы, календарь памятных дат и церковных праздников, а также информация по постам и трапезе. 

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru