В России предложили штрафовать за собак, которые лают по ночам

В России предложили штрафовать за собак, которые лают по ночамСобака. Фото ProГород/Ольга Древина

Это будет касаться бездействующих хозяев

В Росии предложили штрафовать за лающих по ночам собак. Такое предложение поступило от Министерства юстиции РФ.

Минюст России предложил привлекать к административной ответственности не только тех, кто допускает шум с 23:00 до 7:00, но и тех, кто не усмиряет лающую собаку и не чинит автосигнализацию.

Ранее административная ответстсвенность грозила тем, кто нарушает покой и тишину, а сейчас может грозить и тем, кто ничего не делает для устранения шума.

В ведомстве расчитывают, что это позволит привлечь к ответственности не только людей, которые нарушают тишину и покой активными действиями - такими, как громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, ремонт, но и тех, которые ничего не делают, чтобы обеспечить тишину. Речь идет об оставленной надолго в квартире собаке, лай которой мешает соседям, а также о невыключенной автосигнализации.

Ранее мы писали о том, что наша газета стала выходить в онлайн: теперь ее можно прочитать, не выходя из дома.

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости