«История ветерана»: стрелок, который окончил войну в Кенигсберге

«История ветерана»: стрелок, который окончил войну в КенигсбергеФото из архива Татьяны Зыкиной

Присылайте истории героев своей семьи

Продолжается проект «История ветерана», благодаря которому каждый может рассказать о герое своей семьи. Не важно, служил этот герой или был тружеником тыла, а может быть он был ребенком войны или прошел ад блокадного Ленинграда или фашистского концлагеря. Чтить память нужно всех, кто ковал победу в те страшные годы.

Читайте, как прислать историю своего ветерана.

Историю о своем отце рассказала Татьяна Зыкина.

Мой отец Зыкин Иван Сергеевич родился 31 января 1923 года в селе Ботыли Молотовского района Кировской области. Был призван в ряды советской армии 2 июня 1942 года, а демобилизован 20 июля 1945 года. Окончил войну в Кенигсберге.

Часть, в которой проходил службу, - 348 Краснознаменная стрелковая дивизия, рядовой, стрелок 1-ой категории 15 марта 1945 года получил проникающее пулевое ранение правого локтевого сустава с повреждением плечевой кости. Великую Отечественную войну окончил инвалидом 2-й группы. Награжден несколькими наградами: медалью «За отвагу» и медалью «За победу над Германией».

К сожалению, мой отец после войны прожил недолгих восемь лет и 26 июля 1953 года его не стало. Я не помню своего отца, так как осталась после его смерти маленькой девочкой, которой было только 9 месяцев. Нас с сестрой вырастила, воспитала и дала высшее образование наша мама, которая, получая медицинское образование, всю войну работала в тылу в госпитале и помогала своим трудом победе над фашистами.

Важно

В рамках проекта «История ветерана» «Pro Город» поздравит ветеранов, детей войны, тружеников тыла и всех тех, кто стал свидетелем событий 1941-1945 годов. В этом проекте нас поддерживают партнеры, которые предоставят для ветеранов подарки. Это компании:

...

  • 0

Популярное

Последние новости