Где таится опасность: ученые рассказали, как долго живет коронавирус на различных поверхностях

Где таится опасность: ученые рассказали, как долго живет коронавирус на различных поверхностяхОбработка автобусов в Перми. Фото администрации Перми

Оказывается, дольше всего он способен продержаться на масках, железе и пластике

Одни из главных требований безопасности во время борьбы с распространением коронавируса — носить перчатки и регулярно мыть и дезинфицировать руки. Дело в том, что вирус может достаточно долго жить на различных поверхностях. Ученые рассказали об этом подробнее в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

Ученые из Гонконга провели опыты и выяснили, что на дереве или ткани вирус может жить достаточно долго и исчезнуть только на второй день.

На стекле или бумажных купюрах вирус исчезает к четвертому дню, на нержавеющем железе и пластике — к седьмому. На медицинских масках вирус может жить до семи дней.

Зато на салфетках и типографской бумаге он живет менее трех часов. Поэтому при соблюдении необходимых мер безопасности можно смело читать газеты, например «Pro Город Пермь». Если же вы тщательно соблюдаете режим самоизоляции и не выходите из дома, то газету «Pro Город Пермь» можно читать в онлайн-версии. Специально для удобства читателей мы создали в том числе вариант для мобильных телефонов и планшетов. Плюс онлайн-версия — интерактивная, то есть статьи и макеты в ней «живые». Нажимайте на заголовок материала или макет и переходите по ссылке за более подробной информацией.

Ранее мы писали о том, что известный доктор дал 10 советов, как безопасно ходить в магазин: соблюдать их под силу каждому

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости