Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусомБольница. Фото с сайта губернатора Пермского края

Ученые из Германии оценили опасность разных вариантов передачи COVID-19

Немецкие вирусолог в ходе исследований выяснили, что капельный путь является единственным возможным способом заразиться коронавирусом. Об этом сообщает РБК.

Вирусологи из Германии пришли к выводу, что капельный путь является наиболее вероятным и практически единственным верным способом заразиться коронавирусом. То есть здоровый человек должен вступить в непосредственный контакт с зараженным.

Так, при непосредственном контакте с зараженным COVID-19 есть риск заболеть коронавирусом. В течение последних недели было проведено исследование в городе Хайнсберг, где выявили 1,4 тыс заболевших, а также 46 смертей.

Отмечается, что инфекция не живет на поверхностях предметов.

Мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории, — сообщил Хендрик Штреек.

Вирусолог Кристиан Дростен разделяет такое мнение. По его словам, вирус чувствителен к высыханию в воздухе.

Ранее мы писали о том, что озвучен самый опасный гаджет во время коронавируса

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости