В Прикамье разрешили прививку от клещевого энцефалита

В Прикамье разрешили прививку от клещевого энцефалитаПрием у врача. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Поставить ее может любой желающий

В Пермском крае будет проводиться вакцинация против клещевого энцефалита, а также некоторых других заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Как известно, сейчас действует запрет на проведение плановой иммунизации детей и взрослых в Пермском крае, но он не распространяется на прививки от клещевого энцефалита, туляремии, сибирской язвы, бешенства, столбняка, гепатита А и других видов инфекций.

Пройти вакцинацию может любой желающий, но перед этим нужно заранее записаться в медицинское учреждение, где ставят прививки. При посещении больницы необходимо пользоваться медицинскими масками и перчатками, а также соблюдать социальное дистанцирование.

Ввиду того, что начинается сезон активности клещей, специалисты Роспотребнадзора просят избегать лесопарковых зон. Также важно помнить, что необходимо пользоваться репеллентами в целях личной безопасности.

Ранее мы писали о том, что озвучен самый опасный гаджет во время коронавируса

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости