Может повториться где угодно: эксперт рассказала причину оползня, который разрушил три дома в Прикамье

Может повториться где угодно: эксперт рассказала причину оползня, который разрушил три дома в ПрикамьеОльга Кадебская. Фото из личного архива

Сначала ученые предположили, что ЧП произошло из-за старых штолен медеплавильных заводов

Эксперт прокомментировала оползень, из-за которого один дом полностью разрушился и улетел к берегу реки, а еще два пострадали.

Напомним, что 19 апреля оползень случился в деревне Верхние Новинки. Две женщины, чьи дома были разрушены, рассказали подробности о том, что происходит на месте ЧП.

Ольга Кадебская, кандидат географических наук, заведующая Кунгурской лабораторией стационара Горного института УРО РАН, рассказала редакции progorod59.ru, из-за чего произошло это ЧП.

Наши сотрудники-геофизики выехали на место происшествия и провели исследование, - рассказывает эксперт. - Изначально было предположение, что это из-за старых штолен медеплавильных заводов. Мы так сразу подумали, потому что ЧП случилось рядом Березниками. Но выяснилось, что оползень случился в связи с подмывом берега реки Камы.

По словам специалиста, ввиду того, что в Пермском крае более 30 тысяч рек, везде может быть вероятность возникновения ситуации.

Чаще всего это случается из-за разного рода выработок, также сейчас высока вероятность таких случаев на фоне паводков, - объясняет эксперт.

Полезно: чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости