Наверх

Жителям Прикамья рекомендовали ограничить посещение лесов и парков

Возрастное ограничение: 0+
Лес. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Определили людей, которые находятся в группе риска

Минздрав попросил пермяков воздержаться о посещения лесопарковых зон. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

На совете глав муниципальных образований поднимался вопрос о мерах безопасности жителей Прикамья в весеннее время. Как объяснила министр здравоохранения Оксана Мелехова, сегодня у горожан нет возможности поставить прививку от клеща. В связи с переносом всех плановых посещений больниц, жители Прикамья смогут поставить прививку в поликлинике по месту жительства бесплатно.

В соответствии с постановлением главного государственного врача по Пермскому краю, в поликлиниках временно не проводится плановая вакцинация, за исключением детей и людей профессиональных «групп риска», – пояснила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. – Прошедшая зима была теплой, клещи хорошо перезимовали, в этом сезоне их будет много, поэтому жителям Прикамья необходимо воздержаться от выездов на природу и посещения лесопарковых зон. После снятия ограничения в кратчайшие сроки будет организована вакцинация от клещевого энцефалита всех желающих.

Люди из профессиональных «групп риска» подлежат обязательной иммунизации, поскольку они могут столкнуться с возбудителем клещевого энцефалита во время ряды работ. Также к этой группе относятся люди старше 60 лет и лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.

В этом году Министерство здравоохранения Пермского края закупило более 237 тыс. доз вакцины: 156 900 для детей и 80 790 вакцин для взрослых. Вакцина должна быть поставлена в два этапа: 140 тыс. доз уже пришли в регион, а 97 690 доз поступят с 3 по 14 августа.

Курс вакцинации от клещевого энцефалита состоит из двух введений препарата с интервалом 1-7 месяцев. По словам специалистов, оптимальный интервал между двумя прививками – 5-7 месяцев. Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон, однако посещение потенциального очага клещевого энцефалита (например, леса или парка) в эпидсезон допускается не раньше, чем через 2 недели после введения второй дозы вакцины.

Ранее мы писали о том, в Прикамье появилась карта распространения коронавируса

Чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru