Из-за коронавируса в России рухнули продажи смартфонов

Из-за коронавируса в России рухнули продажи смартфоновСмартфон. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Падение может составить 25–40% по итогам этого года

Выручка от продаж смартфонов в России сократилась вдвое по сравнению с началом года и первыми днями марта. Об этом сообщают «Ведомости». Эксперты связывают это с закрытием большей части магазинов электроники.

По анализу экспертов, перед падением был взлет продаж – в середине марта они увеличились на 50 процентов. Отмечается, что пик продаж пришелся на 9-15 марта, в то же время наблюдалось снижение цен на нефть и падение курса рубля.

Директор по закупкам «Ситилинка» Олег Пчельников говорит, что с 28 марта продажи смартфонов достигли уровня февраля. По его словам, бытовая техника, ноутбуки и прочее, стали покупать в 3-4 раза больше.

В свою очередь, гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров рассказал, что спрос на дорогие смартфоны и ноутбуки резко упал. По его мнению, это произошло из-за того, что закрылись офлайновые магазины, а также из-за снижения доходов граждан.

Некоторые представители розничной торговли рассказывают о росте онлайн-продаж в своих магазинах. Так, эпидемия коронавируса не способствовала риску снижения продаж у некоторых магазинов электроники, у которых есть дистанционный формат продаж.

Ранее мы писали о том, в Прикамье появилась карта распространения коронавируса

Чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости